Contato Via WhatsApp
Carrinho

PROJETO DE EXTENSÃO – AGRONOMIA

R$61.00

Projeto de Extensão Acadêmico

Curso: Agronomia

PROGRAMA DE INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO

DESCRIÇÃO:

  • Tarefas propostas já resolvidas
  • Formatação segundo normas ABNT
  • Correção personalizada
  • Projetos Exclusivos disponíveis através do nosso WhatsApp.
  • Projeto Completo (Capa, introdução, desenvolvimento, conclusão, referencias).

 

Desconto “off10%” Exclusivo Para Compras Feitas pelo Pix

 Alertamos que é de responsabilidade do comprador fazer as modificações de responsável, antes do envio do mesmo.

Descrição

Projeto de Extensão Acadêmico

Curso: Agronomia

PROGRAMA DE INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO

DESCRIÇÃO:

  • Tarefas propostas já resolvidas
  • Formatação segundo normas ABNT
  • Correção personalizada
  • Projetos Exclusivos disponíveis através do nosso WhatsApp.
  • Projeto Completo (Capa, introdução, desenvolvimento, conclusão, referencias).

 

 Alertamos que é de responsabilidade do comprador fazer as modificações, antes do envio do mesmo.

 

CURSO:
AGRONOMIA – BACHARELADO
COMPONENTE CURRICULAR:
PROJETO DE EXTENSÃO I – AGRONOMIA
PROGRAMA DE EXTENSÃO:
PROGRAMA DE CONTEXTO À COMUNIDADE.
 
FINALIDADE E MOTIVAÇÃO:
A finalidade da extensão no Programa de Contexto à Comunidade é dedicar-se a área educacional e o transferir do saber, desenvolvendo e capacitando a comunidade local e agregando conhecimentos por meio de projetos e atividades pedagógicas extensionistas. Nesse programa é possível a ministração de palestras, aulas de monitoria, cursos, aulas de educação básica, educação financeira, língua estrangeira, debates da comunidade local, participação em projetos sociais, projetos coletivos multidisciplinar e trabalhos voluntários. Os temas podem envolver a aplicação de ciências básicas (Matemática, Economia, Administração, Finanças, Biologia, Química e Informática) na Agronomia e cuidado com solo e alimentos. Os locais que poderão contemplar esse projeto extensionista podem ser: parcerias com a prefeitura; associações de bairros, escolas, empresas públicas e privadas, instituições religiosas, ONGs e por meio de redes de internet
COMPETÊNCIAS:
I – Produzir alimentos e outros produtos agropecuários;

II – Beneficiar, conservar e industrializar produtos agropecuários;

III – Realizar atividades de extensão para difundir tecnologias e compartilhar conhecimentos.

PERFIL DO EGRESSO:
O perfil do egresso idealizado pela IES para o curso de Agronomia possibilita a formação do agrônomo crítico, reflexivo, criativo, humanista e ético, capaz de aplicar tecnologias inerentes à sua área de atuação, sendo que pelas atividades extensionistas vinculadas ao Programa de Extensão Contexto à Comunidade, esse egresso poderá desenvolver habilidades e capacidade para conduzir atividades pedagógicas e de ensino referentes à compreensão da realidade social, ser capaz de reconhecer as necessidades dos usuários, adotar perspectivas multidisciplinares e transdisciplinares em sua prática, exercendo atividades de docência no ensino técnico profissional e superior, de modo a permitir o enfrentamento e a adaptação às novas situações emergentes e transformadoras da sociedade local, considerando aspectos políticos, econômicos, sociais do meio em que está inserido, direcionando suas ações para a transformação da realidade local.
SOFT SKILLS (COMPETÊNCIAS SOCIOEMOCIONAIS):
Criatividade e inovação
Comunicação Interpessoal
Planejamento e organização
OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM:
Os objetivos da extensão em Agronomia vinculados ao Programa de Contexto à Comunidade estão relacionados com a disseminação do saber da área de ciências para a comunidade local, prestando serviços a questões pedagógicas, aulas de monitoria, educação básica, educação financeira, língua estrangeira, recursos naturais, ética e responsabilidade social; sempre relacionando esses temos com assuntos básicos da Agronomia. Tais ações visam a transferência de conhecimento acadêmico para a comunidade, preparando o egresso para uma atuação global, focado não apenas no conhecimento técnico, mas com a preocupação pelo próximo e por uma sociedade mais justa, buscando transferência de conhecimento para quem não tem oportunidade de acesso
CONTEÚDOS:
I – Biologia;

II – Física;

III – Matemática;

IV – Química;

V – Solos.

INDICAÇÕES BIBLIOGRÁFICAS:
FLINKLER, Raquel; PIRES, Anderson Soares. Anatomia e morfologia vegetal. Porto Alegre: SAGAH, 2019.

BREITHAUPT, Jim. Física. 4. ed. Rio de Janeiro: LTC, 2018.

KIRNEV, Debora Cristiane Barbosa. Análise matemática. Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A., 2016.

BROWN, Theodore L. …[et al.] Química: a ciência central. 13. ed. São Paulo: Pearson Education do Brasil, 2017.

SANTOS, Palloma Ribeiro Cuba dos. Análise dos solos: formação, classificação e conservação do meio ambiente. São Paulo: Érica, 2014.

RELATÓRIO FINAL:
Aluno e Aluna, após realizar suas atividades de extensão, é necessário que você o formalize, enviando esse Relatório Final para ser avaliado junto ao seu Ambiente Virtual (AVA) e também para você poder comprovar sua atuação.

Para o preenchimento, busque as anotações junto ao TEMPLATE PCDA para auxiliar na apresentação das atividades desenvolvidas.

Todos os campos são de preenchimento obrigatório!

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “PROJETO DE EXTENSÃO – AGRONOMIA”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *